Mais uma erva-mate de Porto Vitória. Desta vez apresentamos a "Campana". Também de excelente qualidade, possibilitando um chimarrão suave e espumoso.
A qualidade da erva-mate para se degustar um bom chimarrão é indiscutível. No entanto, aqui temos outras dicas importantes para você garantir um momento saboroso.
A cuia deve ter pescoço, ser lavada somente em água, deixar secar deitada, o que facilita a circulação do oxigênio e evita o mofo.
A bomba deve ser preferencialmente em aço inoxidável para evitar gosto indesejável. As bombas mais "ralés" oxida, acaba com o chimarrão e com a sua saúde. As opções em prata e ouro são ótimas, porém, possuem um custo elevado.
Todos os apreciadores do chimarrão sabem disso: água aquecida em torno de 70ºC. Mais quente, queima a erva-mate, a mesma vai escurecer rapidamente, se acaba a espuma, chimarrão lavado e tenebroso de ruim. Mais fria, só se for tererê.
Observação: Esse post não é uma propaganda. É somente uma homenagem ao bom chimarrão.
Estamos abertos a tecer comentários sobre outras marcas, aceitando indicações.
CRÉDITOS:
Imagem: arquivo pessoal.
"Campana"
Mário Kreling & Cia. Ltda.
Porto Vitória - PR
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