Para os apreciadores do bom vinho, essa é uma notícia intrigante. O Aquecimento Global pode influenciar na qualidade da uva. Devido às mudanças de temperatura por todo o mundo, muitos vinhos podem perder qualidade.
Ao longo do tempo, produtores foram encontrando locais ideais para a produção da uva. Entre eles podemos destacar a Itália, França, Chile, África do Sul e Austrália. No entanto, devido ao aumento médio das temperaturas, países como os citados acima terão a qualidade da uva afetada, influenciando diretamente a qualidade da bebida.
"O fato é que as mudanças climáticas vão causar uma reorganização geográfica na produção de vinhos", disse Lee Hannah, líder de um estudo sobre o assunto, ao site inglês The Guardian.
Entre as principais alterações estão as ondas de calor, as quais acabam queimando boa parte das vinícolas. O nível pluviométrico também vem caindo. Os verões secos limitam a complexidade dos sabores dos diferentes tipos de vinhos.
CRÉDITOS:
Referência Bibliográfica: exame.abril.com.br
Imagem: agrodefesa.go.com.br
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